Цели и задачи управления материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры

Управление материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области

I. Общие положения

1.1. Управление материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры (в дальнейшем – «управление») является самостоятельным структурным подразделением аппарата Главного управления МЧС России по Курганской области (в дальнейшем – «ГУ МЧС»).

1.2. На управление возлагается весь комплекс функций материально-технического обеспечения подразделений ГУ МЧС. Управление реализует указанный комплекс функций через руководителей управлений, отделов, структурных и подведомственных подразделений ГУ МЧС, их структурных и входящих подразделений, материально-технических подразделений, должностных лиц, осуществляющих функции материально-технического обеспечения.

1.3. Управление возглавляет начальник, подчиняющийся начальнику ГУ МЧС. Начальник управления назначается на должность и освобождается от должности приказом министра МЧС России в установленном порядке. Он является прямым начальником личного состава подразделений, входящих в структуру управления ГУ МЧС.

1.4. В структуру управления входят следующие отделы:

  • технического и тылового обеспечения;
  • производственно-технический;
  • эксплуатации, ремонта зданий, сооружений и развития инфраструктуры;
  • контрактной службы.

1.5. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Курганской области, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации (МЧС России), Положением о ГУ МЧС и настоящим Положением.

1.6. Деятельность управления строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав человека, гласности, взаимодействия с другими государственными органами и общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами.

Управление информирует органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, трудовые коллективы, население и средства массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию управления.

1.7. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности в управлении осуществляются самостоятельно в соответствии с нормативными актами МЧС России.

1.8. Контроль за работой управления осуществляют МЧС России, а непосредственно – начальник ГУ МЧС. Иные лица осуществляют контроль в пределах полномочий, предоставленных им законом или начальником ГУ МЧС России по Курганской области.

1.9. Надзор за законностью деятельности управления осуществляют органы прокуратуры.

1.10. Управление строит свою работу по текущим и перспективным планам во взаимодействии с управлениями, отделами ГУ МЧС.

1.11. Управление представительствует от имени ГУ МЧС в органах государственной власти Курганской области, органах местного самоуправления, учреждениях, организациях и общественных объединениях по вопросам, относящимся к его компетенции.

II. Основные задачи управления

2.1. Организация деятельности органов и подразделений ГУ МЧС по материально-техническому обеспечению.

2.2. Обеспечение выполнения в органах и подразделениях ГУ МЧС постановлений Правительства Российской Федерации, иных государственных нормативных документов, приказов, инструкций и указаний МЧС России, ГУ МЧС по вопросам материально-технического обеспечения.

2.3. Обеспечение технической готовности техники, находящейся на вооружении органов управления, подразделений ФПС, ГИМС.

2.4. Обеспечение экономии и рациональные расходования горюче-смазочных материалов, запасных частей, вещевого имущества и ПТВ.

2.5. Организация строительства, капитального ремонта и эксплуатации зданий и сооружений.

2.6. Организация материально-технического обеспечения деятельности органов управления, подразделений ФПС, ГИМС.

2.7. Осуществление эксплуатации и ремонта техники.

2.8. Участие в проведении инвентаризации и внезапных проверок.

2.9. Обеспечение надлежащего санитарно-гигиенического состояния служебных и бытовых помещений ГУ МЧС.

2.10. Обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей ГУ МЧС.

2.11. Организация обслуживания автотранспортом ГУ МЧС.

2.12. Разработка и предоставление в установленном порядке предложения по реализации государственной политики и проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также других документов.

2.13. Разработка и предоставление на утверждение организационно-планирующих документов по вопросам материально-технического обеспечения.

2.14. Осуществление подготовки статистической и других видов отчетности в порядке и сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также распорядительными документами МЧС России.

2.15. Участие в установленном порядке в управлении территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в вопросах, касающихся материально-технического обеспечения.

2.16. Обеспечение материальными ресурсами при проведении аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях и тушении пожаров.