Цели и задачи финансово-экономического управления

Финансово-экономическое управление Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области

1. Основные положения.

1.1. Финансово-экономическое управление является самостоятельным структурным подразделением Главного управления и предназначено для финансового обеспечения его деятельности.

1.2. Финансово-экономическое управление (далее-управление) осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Главного управления, территориальными органами МЧС России, организациями, входящими в систему МЧС России, а также с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Курганской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

1.3. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом МЧС России в установленном порядке. Он находится в прямом подчинении у начальника Главного управления.

1.4. В структуру управления входят: отдел бухгалтерского учета и отчетности, отдел начисления заработной платы, денежного довольствия и социальных выплат, планово-экономический отдел.

 2.  Основные задачи управления.

 2.1. Реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Курганской области в пределах установленных полномочий.

2.2. Финансовое обеспечение деятельности Главного управления и структурных подразделений.

3.  Функции управления.

Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

3.1. Участвует в пределах своей компетенции и в установленном порядке в проведении аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях и тушении пожаров.

3.2. Разрабатывает и представляет в установленном порядке предложения по реализации государственной политики и проекты нормативных правовых актов Курганской области в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также другие документы в пределах своей компетенции.

3.3. Разрабатывает в пределах своей компетенции распорядительные документы по вопросам организации деятельности Главного управления, осуществляет контроль за их выполнением.

3.4. Осуществляет планирование основных мероприятий управления. Участвует в планировании основных мероприятий Главного управления.

3.5. Осуществляет в установленном порядке финансовое обеспечение структурных подразделений Главного управления.

3.6. Осуществляет в установленном порядке ведение оперативного бюджетного (бухгалтерского), налогового и статистического учета финансово - хозяйственной деятельности в Главном управлении.

3.7. Осуществляет расчет, начисление и выплату денежного содержания, денежного довольствия и заработной платы личному составу Главного управления.

3.8. Осуществляет расчет, начисление и перечисление налогов и сборов во внебюджетные фонды.

3.9. Участвует в рассмотрении материалов по вопросам назначения дополнительных социальных гарантий личному составу Главного управления.

3.10 Осуществляет подготовку статистической, бухгалтерской, налоговой и других видов отчетности в порядке и сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также распорядительными документами МЧС России.

3.11. Осуществляет расходование бюджетных средств по целевому назначению в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными и распорядительными документами МЧС России и утвержденными бюджетными сметами, в части касающейся.

3.12. Осуществляет планирование финансово – хозяйственной деятельности Главного управления.

3.13. Осуществляет в установленном порядке администрирование доходов бюджета бюджетной системы Российской Федерации за Главное управление.

3.14. Осуществляет в рамках компетенции ведомственный финансовый контроль.

3.15. Осуществляет в установленном порядке делопроизводство.

3.16. Осуществляет предварительный контроль за соответствием заключаемых договоров объемам ассигнований, предусмотренных сметой доходов и расходов, и лимитов бюджетных обязательств, за своевременным и правильным оформлением первичных учетных документов и законностью совершаемых операций;