Водный поход в честь 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с Курганским региональным  отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей совершили водный поход в честь 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Местом проведения похода стало Орловское водохранилище. Перед началом мероприятия участники присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка». Черно-оранжевую ленту - символ памяти и благодарности тем, кто пережил войну - закрепили на одежде, на груди, возле сердца. Участники спустили свои плавсредства на водную гладь. Всего в водном походе приняли участие пять маломерных судов. Это и надувные лодки Сильверадо, Марлин и катеры Прогресс.

«Начали движение с базы в поселке Озерном, на маломерных судах в сопровождении сотрудников ГИМС. Вода в лицо, ветер, руки горят от солнца, идем на лодке по периметру Орловского водохранилища двенадцать километров, в борта бьют легкие волны. На веслах идем, сменяя друг друга, так как устают руки»,- поделился студент-спасатель Курганского государственного университета Владимир Протасов.

Под гордо развивающимися флагами ГИМС, ВСКС, КГУ патриотический поход стал увлекательным приключением, как для студентов, так и для инспекторов. Погода стояла ясная, что значительно облегчало путь, ветер лишь поддавал задора для его преодоления.

« Данный поход проводится уже  второй раз, первый был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Безусловно, такие военно-патриотические мероприятия  являются важным аспектом во всей воспитательной работе с  подрастающим поколением, так как готовят будущих защитников Отечества. Надежность и твердость характера, физическая выносливость, а также смелость-все эти черты являются неотъемлемыми не только для тех, кому предстоит служить в армии, защищая свою страну, но и для будущих  спасателей, пожарных и инспекторов «водных дорог», - подчеркнул Андрей Ардаковский государственный инспектор по маломерным судам Курганского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Курганской области.