В Кургане сотрудники МЧС России увековечили память пожарного, открыв мемориальную доску

Торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной  памяти майора внутренней службы  Юрия Викторовича Фролова с участием родственников погибшего, руководящего состава, коллег и ветеранов состоялось в Специальной пожарно-спасательной части № 1 Специального управления ФПС № 71 МЧС России.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено заместителю начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) полковнику внутренней службы Алексею Ткачеву и другу Юрия Викторовича мастеру спорта международного класса по зимнему полиатлону  Борису Травникову. После открытия с теплыми словами к присутствующим, к начальнику управления полковнику внутренней службы Виталию Сорокину обратилась супруга Юрия – Галина Николаевна. Она от имени родных поблагодарила  всех за добрые слова, сказанные в адрес ее мужа и память, которую сохранили в сердцах сотрудники и ветераны подразделения на протяжении 10 лет со дня его смерти.

Юрий Викторович после службы в армии работал такелажником на Курганском машиностроительном заводе, где уже зарекомендовал себя хорошим работником и одним из лучших лыжников области (мастером спорта СССР по лыжным гонкам). Чемпионом СССР в гонке на 30 км он стал в советские годы. В марте 1993 пришел на службу в подразделение. Прошел все ступени роста: от пожарного до заместителя начальника части по работе с кадрами.

 «Высоких результатов Юрий достигал через здоровый образ жизни, упорный труд на тренировках и фанатичную любовь к спорту. Как говорил он сам: «Чтобы добиться чего-то надо пахать» - вспоминают коллеги.

 Свою любовь к спорту он привил и своим сыновьям Григорию и Андрею. Они также успешно занимаются различными видами спорта. Трудно было представить какое-либо мероприятие в городе, да и в области под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья!» без семьи Фроловых, где они часто становились призерами.

Имея за плечами обучение в Шадринском техникуме физической культуры, он заочно закончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, а позже Курганский государственный университет.

«Поняв, что для него значит пожарная охрана и, найдя здесь свое место, Ю.В. Фролов подготовил много достойных кандидатов для приема на службу. При тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций на него всегда можно было положиться» - вспоминает начальник Центра пропаганды и общественных связей – председатель Совета ветеранов управления полковник внутренней службы в отставке Николай Алексеев.

Память о Юрии Викторовиче навсегда сохранится у сослуживцев, а дань уважения  передается из поколения в поколение. Доказательством тому служат ежегодно проводимые среди сотрудников областного чрезвычайного ведомства его именные соревнования по лыжным гонкам.