Семенов Анатолий Николаевич

Профессионал своего дела, грамотный специалист, неравнодушный к своей работе.

Анатолий Николаевич родился 31 октября 1956 года в г. Шумиха Курганской области в семье рабочих. Окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, затем Московскую высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР.

Прошел путь от инспектора государственного пожарного надзора до начальника Управления государственной противопожарной службы УВД Курганской области, а в дальнейшем – первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по ГПС).

Награжден медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» I, II, III степени и нагрудными знаками «За заслуги», «Лучшему работнику пожарной охраны», «За отличную службу в МВД». Имеет более 40 поощрений.

С июня 2007 года Анатолий Николаевич закончил службу и вышел на заслуженный отдых. Но разве может отдыхать такой деятельный человек!? Конечно же, нет! Он всей душой болеет за происходящее в гарнизоне. Просто уйти из профессии он не мог и начал заново свою службу в качестве заместителя начальника Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области – начальника отдела защиты населения.

Вот такой богатый опыт у Анатолия Николаевича в пожарной охране. Анатолий Николаевич состоит в совете ветеранов и отвечает за направление организационно-методической работы. Также он принимает участие во всех мероприятиях, проводимых Главным управлением МЧС России по Курганской области.

Главные увлечения Анатолия Николаевича – охота и рыбалка. Самую большую рыбу – карпа весом 2 кг – он выловил на озере Орлово. Вообще, Анатолий Николаевич – заядлый рыбак, знает все рыбные места и охотно делится этими знаниями с друзьями, которые, как и он, не мыслят своей жизни без рыбалки.

Супруга Надежда Леонидовна всегда была крепким тылом Анатолия Николаевича. Она и сейчас его поддержка и опора. Вместе супруги Семеновы 39 лет. За эти годы они воспитали троих сыновей. В настоящее время младший сын Алексей является заместителем начальника 1 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Курганской области.

Самое главное в жизни, считает Анатолий Николаевич, сколько добрых дел останется за твоей спиной.