Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

«Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции

Уважаемые заявители! 

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых      Главным управлением МЧС России по Курганской области, повышения эффективности обеспечения соблюдения личным составом МЧС России  по Курганской области запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Главном управлении МЧС России по Курганской области функционирует «Телефон доверия», на который вы всегда можете обратиться по вопросам противодействия коррупции: 8 (3522) 23-99-99

Правила приема сообщений на «Телефон доверия»

По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

1)    коррупционных проявлений в действиях личного состава МЧС России по Курганской области;

2)    наличия конфликта интересов в действиях личного состава МЧС России по Курганской области;

3)    несоблюдения личным составом МЧС России по Курганской области ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Обращение может быть направлено посредством заполнения электронной  формы, для чего перейдите по ссылке: forms.mchs.ru/service/feedback.

Не рассматриваются:

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Адрес для письменных обращений граждан: Главное управление МЧС России по Курганской области: 640006, город Курган, улица Куйбышева, дом 191.

Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с требованиями:
- Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- приказа МЧС России от 31.03.2015 № 145 «Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос  о совершении преступления. 

Контактная информация должностных лиц,

ответственных за работу по противодействию коррупции

в Главном управлении МЧС России по Курганской области:

Начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения МУНГАЛОВ Константин Владимирович (тел.: 8 (3522) 476-325,  8-908-000-95-35).

Старший инспектор отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ЗОЛОТАРЕВ Николай Владимирович (тел.: 8 (3522) 476-325,  8-909-178-40-00).