23 июня 2022, 16:00

В Макушинском муниципальном округе огнеборцы провели тренировку по тушению условного пожара на социально значимом объекте

Скачать оригинал

Социально значимые объекты (больницы, школы, детские сады и другие учреждения) находятся на особом контроле сотрудников областного чрезвычайного ведомства. Для предотвращения пожаров и отработки навыков эвакуации людей регулярно проводятся тренировки и учения.

Так, 22 июня прошла тренировка по тушению условного пожара в здании Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Лебяжьевская специальная (коррекционная) школа-интернат" по адресу Макушинский муниципальный округ село Пионерское.

В тренировке принимали участие огнеборцы 30-й пожарно-спасательной части 4 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Курганской области, работники организации, дознаватель ОНД и ПР по Макушинскому району.

По замыслу тренировки, возгорание произошло в одном из помещений объекта, работники школы-интерната оперативно организовали эвакуацию людей. Тех, кто не смог эвакуироваться из-за сильного задымления с помощью маски спасаемого спасли оперативно прибывшие сотрудники МЧС России. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

Сотрудники чрезвычайного ведомства также повторили с персоналом школы действия в случае возникновения пожара. В завершение тренировки работникам вручили памятки по соблюдению правил пожарной и личной безопасности.

Эта статья полезна?