1 декабря 2021, 10:00

Курганская семья благодарит сотрудников МЧС России за спасение их дома от огня

Скачать оригинал

На имя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковника внутренней службы Юрия Землянского пришло письмо от жительницы города Кургана.

В своём письме Екатерина Морозова благодарит огнеборцев за оперативные, чёткие и слаженные действия, за то, что они отстояли дом её семьи у огненной стихии. 

«Мы хотим выразить огромную благодарность парням из 16 пожарной части, и всем тем кто нас тушил. Они проявили огромный профессионализм и чуткость к нашему горю. Пожарные спасли наш дом и сделали всё так, что в нём можно жить, и мы не остались без крыши над головой. Сотрудники МЧС России даже предлагали кислород для новорожденных котят, которых вынесли из задымлённого помещения. Ещё раз спасибо! И храни вас всех Бог! Пусть ваша работа не отнимает ваших жизней», - говорится в тексте письма. 

Пожар произошёл в городе Кургане днём 27 ноября. Загорелась пристроенная к дому веранда. 

 - В сообщении о пожаре значилось, что женщина и трое детей заблокированы в горящем доме. Мы примчались на место за 3 минуты. К счастью, до нашего приезда жильцы смогли выбраться через окно. Веранда уже полыхала открытым огнём, пламя перекинулось под кровлю дома. Не теряя ни секунды мы включились в аппараты для защиты дыхания, установили лестницу на крышу, обесточили дом, подали стволы на тушение веранды и защиту кровли. Конечно, старались проливать крышу аккуратно, чтобы сохранить дом пригодным для проживания. Бойцы вместе с хозяином успели вытащить на свежий воздух кошку и котят из дома, который уже затянуло дымом, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №16 по охране города Кургана Павел Пухов.

Добавим, что предварительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. К тушению пожара привлекались 2 единицы техники и 7 человек от пожарно-спасательной части №16 по охране города Кургана и одна единица техники и шесть человек личного состава ПСЧ №11 по охране ПАО "Курганмашзавод". Огнеборцы потушили пожар за 25 минут.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной