24 сентября 2021, 15:12

На коллегии Главного управления МЧС России по Курганской области выработаны подходы, способствующие улучшению деятельности областного ведомства.

Скачать оригинал

Вопросы организации работы с обращениями граждан, состояния караульной и гарнизонной службы, профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений, состояния служебной дисциплины и правопорядка – стали основными  вопросами коллегии Главного управления МЧС России по Курганской области, прошедшей под руководством полковника внутренней службы Юрия Землянского. Мероприятие состоялось на базе Центра управления в кризисных ситуациях 24 сентября.

С докладами и комплексом предложений по улучшению качества деятельности областного ведомства выступили: заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Сергей Коровин, заместитель начальника управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения майор внутренней службы Анастасия Меньщикова и начальник общего отдела (Отдела документационного обеспечения) Главного управления Наталья Кетова.

Особый акцент в работе пожарно-спасательных подразделений следует сделать на порядке организации, а также разработке и ведении учетно-планирующей документации, регламентирующей организацию основных направлений деятельности.

В целях совершенствования  работы с обращениями граждан, организаций и юридических лиц, поступающих на исполнение в управление надзорной деятельности и профилактической работы и в Центр государственной инспекции по маломерным судам необходим ежедневный мониторинг федеральной государственной информационной системы «Досудебное обжалование» и  своевременное рассмотрение поступающих в ней  обращений.

Руководству структурных подразделений - уделить особое внимание соблюдению личным составом служебной дисциплины в подразделениях и требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.





Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной