19 ноября 2020, 16:00

Каргапольские огнеборцы ликвидировали условное возгорание в районном культурно - досуговом центре

В Курганской области регулярно проходят пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей. Главная цель - совершенствование профессиональных навыков пожарно-спасательных подразделений, а также отработка алгоритмов взаимодействия с администрацией объектов и экстренными службами при оказании помощи пострадавшим и проведении аварийно-спасательных работ.

Так, 18 ноября в Каргапольском районе Курганской области прошло пожарно- тактическое учение в районном культурно - досуговом центре. По замыслу учений возгорание произошло в зрительном зале на первом этаже здания в результате короткого замыкания электросчетчика. Личным составом пожарно-спасательной части  №24 по охране Каргапольского района были обработаны действия по тушению условного пожара. Огнеборцы с поставленными задачами по разведке, эвакуации, тушению условного очага горения справились. Персонал объекта также сработал четко и  грамотно.

Всего в учениях было задействовано 6 единиц техники и 17 человек.

Добавим, что пожарно-тактические учения  считаются наиболее эффективным методом подготовки подразделений и гарнизонов, сил РСЧС к тушению пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Эта статья полезна?