27 сентября 2020, 08:00

В деревне Чуварина Шатровского района ликвидирован крупный пожар

В 3 часа 21 минуту утра 27 сентября 2020 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном по адресу: Шатровский район, дер. Чуварина, ул. Центральная.

К моменту прибытия подразделений поста муниципальной пожарной охраны (МПО) Мостовское, огнём были охвачены жилой дом и надворные постройки на площади 100 кв. м. Незамедлительно пожарно-спасательные расчеты приступили к ликвидации возгорания. 

В 3:38 по прибытию дополнительных пожарных подразделений было создано 2 боевых участка: 1 участок на тушение, 1 участок на защиту соседних строений.

В 04-10 была объявлена ликвидация открытого горения на площади 100 кв.м.

В ходе разбора конструкций дома были обнаружены тела двух погибших: женщины 1939 г.р., мужчины 1935 г.р. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области будет проведена доследственная проверка.

С родственниками погибших в настоящее время работают сотрудники психологической службы МЧС России по Курганской области .

К ликвидации пожара привлекалась группировка сил и средств в составе: 20 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России: 11 человек и 5 ед. техники.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной