20 июля 2020, 10:00

В ВДПО Зауралья состоялась XXVII очередная отчетно-выборная конференция

Открыл конференцию председатель совета Курганского областного отделения ВДПО Анатолий Цыбух. Анатолий Николаевич отметил, что члены Курганского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества  достойно справляются с решением поставленных задач, значительный вклад в решение уставных задач ВДПО также вносят партнеры, друзья, члены Общества.

С приветственным словом к участникам конференции также обратился первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области, полковник внутренней службы Валерий Земляных. В своём выступлении Валерий Николаевич обозначил важность сотрудничества МЧС  России и ВДПО, пожелал дальнейших успехов в совместном деле обеспечения пожарной безопасности на территории Зауралья.

В сводном реестре добровольных пожарных Курганской области зарегистрировано более 5000 добровольцев и волонтеров, которые готовы в кратчайшее время реагировать на возгорания и оказывать помощь в тушении пожара до прибытия профессиональных пожарных.

Основными вопросами повестки дня конференции являлись выборы председателя совета, переизбрание совета КОО ВДПО и контрольно-ревизионной комиссии, а также определение приоритетных направлений деятельности Курганского областного отделения ВДПО, постановка задач, которые необходимо решить в ходе дальнейшей работы регионального отделения.

По результатам работы конференции методом открытого голосования Анатолий Николаевич Цыбух был единогласно переизбран на пост совета Курганского областного отделения ВДПО.

 В ходе конференции также состоялась церемония награждения медалями и почетными грамотами, в том числе от МЧС России -  тех, кто вносит значительный вклад в обеспечение пожарной безопасности на территории Зауралья, пропаганду и распространение необходимых знаний.

Эта статья полезна?