14 января 2020, 13:30

В Зауралье определены места крещенских купаний

На сегодняшний день на территории Курганской области определены 48 мест на водоемах, с вырубкой 50 купелей, где будут проходить крещенские купания. На всех участках будет организовано усиленное патрулирование инспекторами ГИМС, спасателями, сотрудниками полиции и медицинскими работниками. Всего планируется задействовать группировку сил и средств в количестве 515 человек и 135 единиц техники.

Ожидается, что в крещенских купаниях примут участие около двадцати тысяч человек. Все купели инспекторский состав ГИМС проверяет и регистрирует.

«При выявлении места несанкционированного купания принимаются меры к его закрытию, при необходимости производится его ограждение, установка предупреждающих знаков и аншлагов, а население информируется о ближайшем безопасном месте для купания. Так, в январе 2019 года было закрыто две несанкционированных купели (г. Курган, р. Тобол: Кулацкий посёлок – 1, СНТ «Луч» - 1.)»,— отметил в своем докладе на заседании комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по федеральной противопожарной службе) - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы Алексей Ткачев.

Ко всем  санкционированным купелям предъявляются высокие требования, их выполнение позволяет совершить обряд омовения безопасно для жизни, тем более, в праздник Крещения  будут дежурить все необходимые службы, обеспечивая безопасность людей во избежание происшествий.

Список допущенных к эксплуатации и официально зарегистрированных купелей размещен на официальном сайте Главного управления МЧС России по Курганской области в разделе «Полезная информация».


Эта статья полезна?