11 января 2020, 10:00

Уступите дорогу спецтранспорту — от этих секунд зависит чья-то жизнь

10 минут – максимальное время, за которое пожарные должны приехать к месту вызова в черте города. От того, насколько быстро они прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей. К сожалению, далеко не все автолюбители об этом задумываются и не уступают дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю.

Так, в Кургане, днем 9 января пять человек личного состава пожарно-спасательной части №15 на пожарной автоцистерне на базе «УРАЛ» спешили на вызов во 2 микрорайон. Пожарный автомобиль, который двигался с сиреной и проблесковыми маячками на перекрестке улиц Илизарова – Голикова столкнулся с легковым автомобилем Фольксваген Гольф. Пострадавших в результате происшествия нет. Все обстоятельства произошедшего выясняются. 

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает автомобилистам региона о необходимости соблюдать правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной и другой специальной техники:

- при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.

- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

- приближаясь к стоящему ТС с включённым проблесковым маячком синего цвета, снизьте скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться; 

- выбирая место для стоянки или парковки, оставляйте свободные места для подъезда специальной техники.

Помните, что помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вашим близким!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной