9 января 2020, 10:00

Без происшествий на водоемах и меньше пожаров, чем в прошлом году — итоги работы зауральских спасателей в праздники

За праздничные выходные с 31 декабря по 8 января в Зауралье произошел 41 пожар, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10 пожаров меньше.

Объектами возгораний в большинстве случаев явились здания жилого сектора, транспортные средства, места открытого хранения сена и складские здания. При пожарах погибло четыре человека (в Шадринском, Щучанском и Мишкинском районах), еще 4 травмированы.

Основные причины – неосторожное обращение с огнем (19 случаев), пренебрежение правилами безопасности при отоплении помещений (в 11 случаях причиной возгораний стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, в 8 случаях - электрооборудования). Два возгорания связаны с транспортными средствами и в одном случае, по предварительным данным-причиной явился поджог. Пожаров, связанных с пиротехникой, не зарегистрировано.

Снижению пожаров по сравнению с прошлым годом способствовала целенаправленная профилактическая работа сотрудников подразделений Главного управления МЧС России по Курганской области в новогодние праздники. Жителям региона в очередной раз напомнили о мерах безопасности, которые помогут уберечь их жизнь и  имущество от пожаров.

Отметим также, что ежедневная планомерная работа сотрудников Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Курганской области, рейды и патрулирования, разъяснительная работа, как с взрослым, так и подрастающим поколением, контроль на базах отдыха и в излюбленных местах массового пребывания зауральцев, также принесла результаты. В новогодние и рождественские праздники удалось избежать происшествий и гибели людей на водоемах региона.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной