9 марта 2021, 11:00

Мария Савочкина: «С детства восхищалась девушками в форме».

Скачать оригинал

Рубрику #ДевушкиМЧС продолжает старший специалист отдела информационного сопровождения оперативных событий Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области, капитан внутренней службы Мария Савочкина.

- Мария, что повлияло на ваш выбор профессии?

- Признаюсь, что с детства  восхищалась девушками в форме и представляла себя на их месте. В эти моменты сразу становилась более серьезной, собранной, ответственной, а когда выросла, мечта стала явью. В систему МЧС России пришла сразу после окончания Курганского государственного университета в 2008 году. В 2009 - аттестовалась.

- Назовите главные качества, которые помогают вам в работе.

- Выдержка, также умение контролировать свои эмоции. Стихия огня бывает очень жестокой - на пожарах погибают дети, семьи. В эти моменты важно не поддаваться эмоциям, быть спокойной, оперативно принимать правильное решение - донести верную и полную информацию до руководства.

- Мария, в 2011 году вы приняли участие в конкурсе Мисс Уральский региональный центр МЧС России, который проходил в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. Каким был этот опыт?

- Безусловно, интересным и полезным. Мы демонстрировали практические навыки оказания медицинской помощи, сдавали нормативы по физической подготовке, дефилировали в вечернем платье и, безусловно, участвовали в самой творческой составляющей конкурса – домашнем задании.

- Конкурс проходил в атмосфере открытого и честного соперничества или не обошлось без зависти и интриг?

- Конечно, честного соперничества. Девочки все были достойные, доброжелательные. Других в структуре нашего ведомства не бывает. В нашей работе нет места зависти, взаимовыручка и дружба, чуткость и внимательность – одни из главных составляющих основы нашего коллектива.

-В итоге вам присвоили сразу два титула:  «Мисс элегантность» и «Мисс спорт».  А какие у вас отношения со спортом в повседневной жизни?

- Со спортом дружу с детства - долгое время занималась эстрадными танцами. Сейчас в свободное время посещаю тренажерные залы. Зимой люблю кататься на лыжах. Ехать по лыжне, любуясь заснеженным лесом, вдыхать чистый, морозный воздух - что может быть лучше!

- Мария, знаем, вы увлекаетесь фотографией, часто позируете перед камерой, расскажите об этом увлечении.

Больше всего фотографирую на память, чтобы потом посмотреть, вспомнить какой была в это время, какие эмоции проживала и испытывала.  Люблю больше живые фотографии, внезапные, чем те, где позирую перед камерой.  

-В ваших аккаунтах в социальных сетях - вся ваша жизнь или только то, что вы готовы показать?

Честно признаюсь, то, что у меня происходит в личной жизни, о чем думаю на самом деле - никому не показываю. Соцсети – это, на мой взгляд, прежде всего картинка, оболочка за которой скрывается то личное, жизненное, что не должно выставляться на публику. Наверное, их я скорее воспринимаю, как электронные альбомы с выборкой лучших фото, типа портфолио.

- Как ваша семья относится к вашей работе?

- Все уже давно привыкли к моему ненормированному графику, уже столько лет службы за плечами. Приятно осознавать, что мой племянник Саша пошел по моим стопам и тоже служит Родине, обеспечивая её безопасность. Вся наша большая семья гордятся и им, и мной.

-Вы стремитесь развиваться в профессии, сейчас получаете профильное образование?

- Да, я сейчас получаю второе высшее образование по пожарной безопасности, учусь на четвертом курсе.  Люблю свою работу и хочу быть компетентной во всех вопросах в области ПБ.


Мария Савочкина: «С детства восхищалась девушками в форме».
Мария Савочкина: «С детства восхищалась девушками в форме».
Мария Савочкина: «С детства восхищалась девушками в форме».
Мария Савочкина: «С детства восхищалась девушками в форме».
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной