Командно-штабное учение с ТП РСЧС Далматовского района

   В соответствии с Планом основных мероприятий Курганской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2013 год в период с 12 по 15 марта 2013 года с органами управления звена территориальной подсистемы (далее – ТП) РСЧС и гражданской обороны (далее – ГО) Далматовского района Курганской области проведено командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил звена ТП РСЧС Далматовского района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы ГО района с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения».
   Целями учения ставились: совершенствование практических навыков должностных лиц, органов управления по делам ГОЧС в организации применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) в мирное время и решении задач ГО; достижение слаженности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС, выполнении мероприятий ГО; совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление ГО, а также органами управления функциональных подсистем РСЧС, расположенных на территории района; проверка реальности планов (расчетов) района в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС; исследование проблемных вопросов ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
   Система централизованного оповещения населения района построена на базе аппаратуры оповещения 5Ф88 1968 года выпуска из состава РАСЦО Курганской области. Сельских населенных пунктов охваченных РАСЦО области нет. Электросирен в сельских поселениях включенных в РАСЦО нет.
  В состав Далматовского района входит 26 сельских поселений, в состав которых входит 59 населенных пункта. Население района составляет 29476 человек. Общий охват, системой оповещения, включая телерадиовещание составляет 70%. Электросиренами население района не охвачено. Телефонизация населенных пунктов района составляет около 70%.