Работа с обращениями граждан

ВНИМАНИЕ!


В связи с проводимой работой по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в Главном управлении МЧС России по Курганской области временно ограничен.


Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений (через официальный сайт Главного управления МЧС России по Курганской области, специальный ящик для приема обращений, а также почтовым отправлением посредством почтовой связи).


Прием граждан, предварительно записавшихся на личный прием осуществляется строго при предъявлении одного их документов: сертификата о вакцинации в бумажном или электронном виде (QR-код), отрицательного результата ПЦР-теста, сданного не более чем за 48 часов до приема, справку о перенесенном заболевании в бумажном или электронном виде (QR-код), если с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев, а также при отсутствии повышенной температуры тела и признаков, не исключающих заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк). Прием осуществляется с обязательным использованием масок для защиты органов дыхания и кожных антисептиков;


Порядок приема граждан

в Главном управлении МЧС России по Курганской области

Личный прием граждан проводится руководством Главного управления МЧС России по Курганской области и другими должностными лицами, правомочными принимать решения по вопросам, отнесенным к их компетенции.

Запись на прием осуществляется на основании заявлений граждан с изложением существа вопроса и приложением необходимых для рассмотрения обращения документов.

Заявление о личном приеме представляется гражданином в общий отдел Главного управления лично или присылается по почте. Заявления о приеме, переданные по телефону и электронной почтой к рассмотрению не принимаются.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Если в ходе личного приема изложенные гражданином факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно. При невозможности решения на личном приеме поставленных гражданином вопросов, от него принимается письменное обращение, которое подлежит регистрации и рассмотрению в установленном порядке.

В случаях, когда поставленные на приеме вопросы не входят в компетенцию Главного управления МЧС России по Курганской области, должностным лицом, проводившим прием, дается разъяснение гражданину: куда и в каком порядке ему следует обратиться.