Материально-техническое обеспечение

Управление материально-технического обеспечения, развития инфраструктуры Главного управления МЧС России по Курганской области

Организует:

- материально-техническое обеспечение деятельности ГУ МЧС России по Курганской области;

- накопление и хранение техники и материально-технических средств;

- работу по выявлению высвобождаемого движимого и недвижимого имущества и подготовку к его реализации установленным порядком.

Осуществляет:

- контроль за эксплуатацией и техническим состоянием транспортных средств и их безаварийной работой;

- контроль за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов ГУ МЧС России по Курганской области;

- метрологическое обеспечение контрольно-измерительных приборов в подразделениях;

- аттестацию водительского состава и лиц, ответственных за электрохозяйство;

- приобретение, распределение материально-технических ресурсов.

 

Нормативная документация:

Приказ МЧС России от 18.09.2012г. № 555 «Об организации материально-технического обеспечения системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Приложения к приказу МЧС России от 18.09.2012г. № 555 «Об организации материально-технического обеспечения системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Постановление Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 г. № 374 (ред. от 04.08.2012) «О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской федерации или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации».

Приказ МЧС России от 13.01.2015г. № 5 «Об утверждении норм обеспечения материально-техническими средствами Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации».

Приказ МЧС России от 20.08.2008г. № 485 «О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГПС МЧС России».   

Приказ МЧС России от 30.03.2016г. № 157 «О потребности в моторесурсах транспортных средств и специальной техники в системе МЧС России».