Телефон доверия
8 (3522) 23-99-99

Классификатор ответов на часто задаваемые вопросы

Наиболее весомой льготой сотрудника ФПС является право на обеспечение жилыми помещениями. Одним из способов жилищного обеспечения является предоставление сотруднику единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее ЕСВ). 

- Для того, чтобы претендовать на получение данной выплаты, сотруднику необходимо соответствовать двум основным условиям, а именно:

1) общая продолжительность службы в учреждениях и органах должна составлять не менее 10 лет в календарном исчислении. Периоды, засчитываемые в продолжительность службы установлены постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941. Однако нужно помнить, что периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы для приобретения права на обеспечение ЕСВ только в календарном исчислении.

2) нуждаемость в жилых помещениях.

 

- Что означает «нуждаемость в жилых помещениях»?

- Это означает, что сотрудник должен удовлетворять 1 из 7 условий:

  1. не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
  2. является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но при этом обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
  3. проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям (независимо от размеров такого помещения);
  4. является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности;
  5. проживает в коммунальной квартире (независимо от ее размеров);
  6. проживает в общежитии;
  7. проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.

 

- Допустим, у сотрудника есть в собственности квартира общей площадью 45 кв. метров, в которой он проживает с супругой и несовершеннолетним ребенком. Может он претендовать на получение выплаты?

- Обеспеченность должна быть менее 15 кв. м. на одного члена семьи. В приведенном примере она равна 15 кв. м., поэтому нет, не может. Вероятно, супругам стоит задуматься о пополнении семейства.

 

- Каковы нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера ЕСВ?

- 33 кв. метра общей площади жилья - на 1 человека; 42 кв. метра общей площади жилья - на семью из 2 человек;18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек.

Сотрудникам, которым присвоено специальное звание полковника внутренней службы и выше, а также сотрудникам, имеющим ученую степень или ученое звание дополнительно норматив увеличивается на 15 кв. метров.

 

- Кто относится к членам семьи?

-К членам семьи сотрудника относятся:

  1. супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
  2. супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
  3. несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
  4. лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

- Допустим, сын сотрудника обучается в образовательной организации по очной форме обучения. Сыну 22 года. Сотрудника включили в списки на ЕСВ. Какие существуют риски?

- В соответствии с п. 23 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369) (далее – Правила) единовременная социальная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очередности принятия их на учет.

После того, как сыну исполнится 23 года, по закону он перестанет считаться членом семьи сотрудника. То же самое произойдет, если, например, его отчислят за неуспеваемость.

Я бы не стал рассматривать круг членов семьи как некую статичную категорию. Например, в семье сотрудника может произойти пополнение, состав семьи увеличится, соответственно, увеличится и размер выплаты.

К тому же, на возможность получения ЕСВ и на ее размер играет много разных факторов. В жизни многое может случиться. Квартиру в наследство, например, можно получить. А это тоже основание для снятия с учета либо уменьшения размера ЕСВ.

 

- А как влияет наличие в собственности жилья на размер ЕСВ?

- Во-первых, если обеспеченность жилым помещением 15 и более кв. м. общей площади на члена семьи, сотрудника просто не поставят на учет, а поставленного на учет, соответственно, снимут. Разумеется, вышесказанное не касается аварийного жилья, общежитий, коммунальных квартир.

Во-вторых, если же обеспеченность на члена семьи меньше 15 кв.м., то общая площадь всех жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, а также принадлежащих на праве собственности сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи вычитается при расчете размера единовременной социальной выплаты.

 

- Может тогда сотруднику проще продать или подарить имеющееся жилье, чтобы получить ЕСВ?

- Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.

Обращаю внимание на фразу «в том числе» - список действий не является исчерпывающим!

 

- Кто имеет право на первоочередное получение ЕСВ?

- Сотруднику, имеющему 3 и более совместно проживающих с ним детей, единовременная социальная выплата в текущем году предоставляется ранее принятых в том же году на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудников.

 

- Куда обращаться с заявлением о постановке на учет?

- В единую жилищную комиссию по учету сотрудников МЧС России, проходящих службу в Главном управлении МЧС России по Курганской области и подчиненных ему учреждениях, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставлению им жилых помещений (социальных выплат). Пишется заявление, к которому прилагается пакет документов. Копии документов с предъявлением оригиналов документов должны быть заверены в кадровом органе учреждения. Перечень документов установлен п. 5 Правил. Комиссия в 3-месячный срок со дня подачи документов обязана принять решение о постановке сотрудника на учет для получения ЕСВ либо об отказе в постановке на указанный учет. О принятом комиссией решении сотрудник уведомляется в письменном виде в течение 1 месяца со дня принятия указанного решения.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений