Телефон доверия
8 (3522) 23-99-99

Ветерану пожарной охраны Зауралья Анатолию Шаркову исполнилось 85

18 июня руководство Курганского городского отряда федеральной противопожарной службы иСовета ветеранов Главного управления МЧС России по Курганской области от всей души поздравили дорогого юбиляра, ветерана пожарной охраны России - бывшего, а правильнее сказать первого, самого первого начальника ныне всем известной пожарной части, расположенной в центре города – пожарно-спасательной части № 9 – Анатолия Алексеевича Шаркова, с этой знаменательной датой.

 Анатолий Шарков пошёл по стопам своего отца, который работал пожарным на металлургическом заводе. В 1961 году он окончил пожарно-техническую годичную школу начальствующего состава в городе Донецке. 9октября 1962-гоприступил к работе в отделе пожарной охраны города Кургана в должности инспектора профилактики. Городской отряд в то время состоял всего из трёх частей: 1) по улице Куйбышева, 62 (ныне пожарно-спасательная часть № 9), 2) по улице Пушкина, 58 (ныне пожарно-спасательная часть № 4), 3) по улице Панфилова, 20 (ныне пожарно-спасательная часть № 16). Начальником первой части он становится в 1963-ем году, руководство ею осуществлял целых 17 лет, до 1980года. В этом году его назначают начальником Курганского отряда профессиональной пожарной охраны, (под его руководством находились уже четыре пожарные части). Вскоре произошла военизация пожарных частей и возраст Шаркова, к сожалению, не позволил ему продолжать трудиться на этой должности. Но пожарную охрану он не оставил, свою деятельность он продолжил комендантом в самостоятельной военизированной пожарной части № 3, а далее – начальником караула в пожарной части Курганского завода колёсных тягачей (КЗКТ), где и трудился до самой пенсии -2002года.
  «Мне так приятно, что вы все обо мне помните!», - с радостью и слезами счастья на глазах говорит юбиляр, принимая цветы и искренние теплые слова поздравлений и благодарности за свой труд на благо Родины и родного края.

Счастливый отец двух дочерей, дед двух внуков, внучки и правнука, ветеран пожарной охраны Анатолий Алексеевич Шарков – это человек, с которого молодому поколению действительно следует брать пример: в свои восемьдесят пять он находится в великолепной физической форме, в здоровом теле по-прежнему бурлит жизнь, здоровый дух виден невооружённым взглядом, его речь так и искрит чувством юмора, оптимизмом, отличная память и внимание приятно удивляют и невольно обращают на себя внимание.

Анатолий Алексеевич прошёл длинный профессиональный путь – он пожарного до начальника отряда, награждён рядом ведомственных медалей, а самое главное – признанием и уважением коллег, вниманием и любовью близких, признательностью детей и тем, что состоялся в столь благородной профессии и в семье, а что ещё нужно человеку для счастья.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений