Телефон доверия
8 (3522) 23-99-99

В День Победы в гости к ветеранам

В самый главный праздник страны - праздник великой Победы 9 мая, пожарные и спасатели города Шадринска поздравили дорогих ветеранов и тружеников тыла с этим поистине святым днем.

Начальник 2 отряда противопожарной службы подполковник внутренней службы Андрей Рассказов и начальник отделения кадровой и воспитательной работы майор внутренней службы Анатолий Шахов посетили семью Бурдиных.

В настоящее, мирное время все меньше и меньше остается людей, которые являются живой историей. Шадринскому пожарно-спасательному гарнизону очень повезло,  у них есть такой человек – ветеран Великой отечественной войны, участник боевых действий, ветеран пожарной охраны  – Владимир Андреевич Бурдин.

В 17 лет Владимир Андреевич добровольцем  ушел на фронт и 15 августа 1942 года стал красноармейцем, началась его военная биография. Пройдя краткосрочные курсы минометчиков в Москве, попал на Воронежский фронт, пройдя Псков, Старые Росы…  в 21-ой минометной бригаде дошел до Кенигсберга.

Владимир Бурдин имеет  множество наград и медалей, в числе которых, такие как: «За взятие Кенигсберга», а также благодарности от Верховного главнокомандующего маршала товарища Сталина за взятие городов: Резекне,  Пиллау (который с 1946 года является городом Балтийском) и  Кенигсберга.

Но с обретением Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, служба Владимира Андреевича не закончилась, он продолжал служить еще два года в Прибалтике. Довелось ему послужить и в артиллерийском полку, где командовал сын Чапаева, и в марте месяце 1947 года он демобилизовался и продолжил трудиться на благо Родины в родном городе в пожарной охране.

О встрече с ветераном рассказывает Андрей Рассказов: «Наш дорогой ветеран  при каждой встрече вспоминает минувшие события. Его истории потрясают своей правдивостью и искренностью. Он помнит всё и каждый раз, как будто завораживает слушателей своими честными и откровенными рассказами о той страшной войне (хотя, по словам супруги Владимира Андреевича Галины Александровны, делится воспоминаниями он далеко не со всеми), и, конечно же, о работе в пожарной охране. Семья Бурдиных всегда встречает гостей - коллег радушно, с теплотой и любовью, за что мы им безмерно благодарны, а каждый наш визит приносит ветерану радость и четкое убеждение, что он нам очень дорог, важен и нужен! Мы искренне поздравляем Владимира Андреевича и Галину Александровну и желаем им крепкого здоровья, прожить еще не один десяток лет!».

После поздравлений и чаепития сотрудники МЧС России приняли участие в торжественном параде и возложении венков и цветов к Мемориалу Славы в центре  города Шадринска.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений