Телефон доверия
8 (3522) 23-99-99

Информация о деятельности добровольной пожарной охраны Курганской области в 2015 году

   На 01 января 2016 года в Курганской области сформировано 404 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью 6202 человека, на вооружении которых имеется 49 единицы техники.

   В Курганской области принят 21 нормативно-правовой акт (НПА), устанавливающий различные льготы добровольным пожарным Курганской области.

   Главным управлением МЧС России по Курганской области в июне 2015 года проведен смотр-конкурс среди добровольных пожарных команд на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Курганской области», в ходе которого оценивалось состояние служебных помещений, гаражей боевых машин, пожарной техники, ведение документации подразделениями добровольной пожарной охраны, обслуживание, испытание пожарно-технического вооружения.

   В смотре-конкурсе приняли участие 25 объектовых добровольных пожарных команд общей численностью 186 человек, на вооружении которых имеется 44 единиц пожарной техники.

   В период с 22 по 29 июня 2015 года конкурсной комиссией Главного управления МЧС России по Курганской области проведён второй этап смотра-конкурса среди объектовых добровольных пожарных команд, подведены итоги.

   Лучших показателей в работе добилась объектовая добровольная пожарная команда по охране ЛПДС «Чаши» Тюменского УМН ОАО «Сибнефтепровод», объектовая добровольная пожарная команда по охране НПС «Мишкино», объектовая добровольная пожарная команда по охране ЛПДС «Медведское», объектовая добровольная пожарная команда по охране НПС «Суслово» Курганского НУ АО «"Транснефть - Урал».

   I место с результатом 115 баллов заняла объектовая добровольная пожарная команда по охране ЛПДС «Чаши»;

   II место с результатом 84 балла заняла объектовая добровольная пожарная команда по охране НПС «Мишкино»;

   III место с результатом 71 балл объектовая добровольная пожарная команда линейной производственно - диспетчерской станции «Медведское» и объектовая добровольная пожарная команда по охране НПС «Суслово».

   в 2015 году добровольными добровольцами принято участие в 305 рейдах по профилактике пожаров в частном жилом секторе, в ходе которых:

•        проведены подворовые обходы с охватом 1948 дворов, 1995 человек;

•        первичным мерам пожарной безопасности обучено 1995 человек;

•        вручено 1979 памяток о первичных мерах пожарной безопасности.

   Работниками Курганского областного отделения ВДПО принято участие в 45 рейдах по пожарной профилактике пожаров в частном жилом секторе и садоводческих товариществах, в ходе которого охвачено 1893 двора и 3367 человек;

-выявлено 570 нарушений требований пожарной безопасности;

-обучено мерам пожарной безопасности 3883 человека;

-вручено 6223 памяток о мерах пожарной безопасности.

   На обслуживающих объектах ВДПО проведено 50 противопожарных инструктажей с охватом 878 человек; 18 практических занятий по эвакуации людей из здания на случай пожара.

   Принято участие в проведении 18 сельских сходов населения и 11 собраний членов дачных и садоводческих товариществ.

   04 декабря текущего года Главным управлением МЧС России по Курганской области совместно с областным отделением общероссийской общественной организации ВДПО проведено торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню добровольца.

   Праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню добровольца, прошло на базе Управления реабилитации территорий и защиты населения области. 

   Лучших представителей отрядов добровольцев поздравил с праздником начальник Главного управления МЧС России по Курганской области и вручил им почетные грамоты. Он отметил, что добровольцы Зауралья оказывают неоценимую помощь профессиональным пожарным, выразил огромную благодарность за их неравнодушие к чужой беде и отвагу, а также надежду.

   «ВДПО» Курганское областное отделение наградило 24 добровольца грамотами и ценными подарками.

   В целях организации взаимодействия при тушении пожаров в соответствии с планами гарнизонных мероприятий подразделения добровольной пожарной охраны (территориальные добровольные пожарные дружины), осуществляющие дежурство при постах МПО, объектовые добровольные пожарные команды и объектовые добровольные пожарные дружины, созданные на социально значимых объектах) привлекаются на пожарно-тактические учения и занятия. Всего с начала года на ПТЗ и ПТУ добровольцы привлекались 261 раз, задействовано 969 добровольных пожарных.

   Из 30 объектовых добровольных пожарных команд, включенных в реестр общественных объединений пожарной охраны - 30 команд (100 %) включены в План привлечения сил и средств для тушения пожаров на территории Курганской области.

   За 2015 год добровольцы привлекались для тушения 40 техногенных пожаров (3,32% от общего количества пожаров).

   За 2015 год службой осуществлено 564 выезда на поисково-спасательные работы, в том числе:

110 - дорожно-транспортные происшествия;

22 - пожары;

4 - розливы нефтепродуктов;

51 - на водных объектах (из них 33 с применением водолазных технологий);

305 - бытовые происшествия.

   В течении года при проведении различного вида работ спасено 449 человек.

   По итогам 2015 года лучшим спасателем в Уральском федеральном округе стал спасатель 1-го класса ГКУ «Поисково-спасательная служба Курганской области» Голубев Сергей Борисович и лучшим спасателем-водолазом - спасатель 1-го класса ГКУ «Поисково-спасательная служба Курганской области» Митров Андрей Аркадьевич.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений